المتروبوليت منصور استقبل وفدا من ذوي شهداء ومصابي تفجير التليل: مستمرون بمتابعة الملف

الشمال نيوز – عامر الشعار
المتروبوليت منصور استقبل وفدا من ذوي شهداء ومصابي تفجير التليل: مستمرون بمتابعة الملف
استقبل راعي ابرشية عكار وتوابعها للروم الأرثوذكس المتروبوليت باسيليوس منصور في دار المطرانية في بلدة الشيخ طابا وفدا من أهالي وذوي شهداء وضحايا ومصابي تفجير التليل.
وذلك في اطار الجولة التي يقوم بها الوفد على المراجع الدينية اعضاء اللقاء الروحي في محافظة عكار ، مطالبين “جميع المعنيين بانصاف قضيتهم وشهدائهم واستكمال علاج حروق الجرحى التي لم تندمل بعد”.
كما تقدموا بالشكر لأعضاء اللقاء الروحي على متابعتهم لهذا الملف ، مطالبين ب”إبعاده عن الإستثمار السياسي لبعض الاطراف ، مما أثر سلبا على حسن سير القضية وفق الاصول عاما كاملا ، لذلك نشدد على الدولة ان تقوم بواجباتها تجاه هذه الفاجعة واظهار الحقيقة كاملة”.
من جهته اثنى المتروبوليت منصور على “تحلي أهالي الشهداء والضحايا والجرحى بالحكمة والصبر حين وقوع الفاجعة ، وهذا ليس غريبا عليهم فهم يؤمنون بالعيش الواحد بين ابناء عكار مسلمين ومسيحيين ولن يسمحوا لاحد ان يزرع الفتنة بينهم “.
وقال: “بأن هذا الجرح الكبير هز وجدان الجميع ، وقد طالبنا منذ البداية بإحالة هذه الجريمة للمجلس العدلي للتحقيق الشفاف ومعاقبة الفاعلين وانصاف الضحايا وفق القانون، وسنستمر بمتابعة الملف مع مؤسسات الدولة المختلفة لتحقيق العدالة للجميع “.
كما وعد منصور ” بأنه سيقوم بالتواصل مع المعنيين في الحكومة وقيادة الجيش لمتابعة استكمال علاج الجرحى المدنيين والعسكريين “.