الدكتور روجيه رامز النشار يترشح لمنصب نقيب مهندسي الشمال: من العالمية إلى العمق النقابي.. رؤية “البعد الرابع” لحماية الكرامة ومحاربة الفساد
الشمال نيوز – عامر الشعار

الدكتور روجيه رامز النشار يترشح لمنصب نقيب مهندسي الشمال: من العالمية إلى العمق النقابي.. رؤية “البعد الرابع” لحماية الكرامة ومحاربة الفساد.

اعلن رئيس ومؤسس “مبادرة البعد الرابع لمهندسي الشمال” المهندس المعماري الدكتور روجيه رامز النشار، ترشحه رسمياً لمنصب نقيب المهندسين في طرابلس والشمال، لدورة ٢٠٢٧- ٢٠٣٠ حاملًا معه مشروعاً نقابياً نهضوياً يربط الخبرة العالمية بالعمل الميداني المباشر.
تأتي مسيرة الدكتور النشار كنموذج ملهم؛ فمن بلدة النفيسة العكارية انطلقت رحلته العلمية والمهنية لتتجاوز الحدود وصولاً إلى العاصمة الفرنسية باريس، ومنها إلى العالمية حيث برز اسماً لامعاً في تصميم المباني الشاهقة والأبراج التي تطاول الأفق في عواصم كبرى. واليوم، يضع النشار هذه التجربة الدولية في تصرف نقابة المهندسين في الشمال، مؤكداً أن كرامة المهندس وحقوقه المهنية هي الأساس.
وفي قراءة لبرنامجه الانتخابي، يلتزم الدكتور النشار بأن يكون الدرع الأول والأقوى في محاربة الفساد والدفاع الشرس عن كرامة المهندسات والمهندسين وحقوقهم المعيشية والصحية والمهنية. كما يتضمن مشروعه بنداً حيوياً يتمثل في العمل الجدي والفعلي على توسيع مضمار التحكيم في العقود والمنازعات الهندسية، لنقل هذه الثقافة القانونية والفنية وتطويرها في لبنان، مما يفتح آفاقاً جديدة وفرص عمل واعدة للزملاء، ويحصن القطاع الهندسي في مواجهة الأزمات.وختم النشار بالتأكيد على أن “تجمع البعد الرابع” الذي أسسه لخدمة مهندسي الشمال، سيكون النواة لرؤية نقابية حديثة، مستقلة، قادرة على التطوير والتغيير الحقيقي.
باسطا يد التعاون الى ابعد الحدود مع جميع الشركاء والاطراف