ثانوية برقايل الرسمية تخرّج طلاب البكالوريا والمرعبي يؤكد أهمية دعم التعليم الرسمي
الشمال نيوز – عامر الشعار

*ثانوية برقايل الرسمية تخرّج طلاب البكالوريا والمرعبي يؤكد أهمية دعم التعليم الرسمي*
أقامت ثانوية برقايل الرسمية حفل تخريج طلابها الناجحين في شهادة البكالوريا، في أجواء تربوية واحتفالية، بحضور الوزير والنائب السابق طلال المرعبي، ورئيس اتحاد بلديات وسط وساحل القيطع المحامي عبد الرحمن الحسن، والشيخ ماهر عبد الرزاق، والشيخ عياش أحمد، وعلي عبيد، ومديرة الثانوية ناهد عبد الحميد، والأساتذة محمد هوشر، وعبد الرزاق شنبور، وعبد الكريم حبلص، ومدير مهنبة برقايل محمد العبد الله، وبلال الطحش، والمربيتين هويدا سعيد وزهية ملحم، إضافة إلى أفراد الهيئة التعليمية وأهالي الطلاب وعدد من المدعوين.
وألقى المرعبي كلمة هنّأ فيها الطلاب وذويهم، وإدارة الثانوية والهيئة التعليمية، على النتائج التي حققتها المدرسة، مشيداً بمستوى التفوق الذي أظهره طلابها، وبالجهود المبذولة للحفاظ على جودة التعليم في ظل الظروف والتحديات التي يواجهها القطاع التربوي.
وأكد أن المدرسة الرسمية تشكّل ركيزة أساسية في بناء الأجيال وحماية مستقبل الوطن، منوّهاً بالإنجازات التي تحققها المؤسسات التربوية الرسمية في عكار، رغم محدودية الإمكانات والظروف الاقتصادية الصعبة.
ودعا المرعبي إلى تعزيز المدارس والثانويات الرسمية بالتجهيزات الحديثة والوسائل التعليمية المتطورة، وتأمين الدعم اللازم للأساتذة والمعلمين، بما يمكّنهم من أداء رسالتهم ويحافظ على مستوى التعليم الرسمي ودوره الوطني والاجتماعي.
وتوجّه إلى الطلاب متمنياً لهم مستقبلاً زاهراً ومزيداً من النجاح في مسيرتهم الجامعية والمهنية، مؤكداً أن عكار تزخر بالطاقات الشابة والكفاءات العلمية، إلا أن أبناءها لا يزالون يعانون محدودية فرص العمل التي تتناسب مع مؤهلاتهم وطموحاتهم، ما يستدعي العمل الجدي على توفير الفرص التي تتيح لهم توظيف قدراتهم في خدمة منطقتهم ووطنهم.
وخلال الحفل، قدّمت مديرة الثانوية ناهد عبد الحميد درعاً تقديرياً إلى الوزير والنائب السابق طلال المرعبي، تقديراً لعطاءاته وخدماته المستمرة على صعيد عكار، ولا سيما دعمه للمؤسسات التربوية والمدارس والثانويات الرسمية في المنطقة.
وشكّل الحفل مناسبة للاحتفاء بإنجاز الطلاب وتقدير جهود الهيئة التعليمية، والتأكيد أن الاستثمار في التربية والتعليم يبقى الطريق الأهم لبناء الإنسان والنهوض بالمجتمع