اخبار لبنان ??

بيت الزكاة والخيرات: وحزمة جديدة من التقديمات الرمضانية والخيرية

الشمال نيوز – عامر الشعار

بيت الزكاة والخيرات: وحزمة جديدة من التقديمات الرمضانية والخيرية
استكمالاً لدعم الأسر الأكثر حاجة في طرابلس وشمال لبنان، وبالتعاون مع عدد من المحسنين، قام بيت الزكاة والخيرات في النصف الثاني من رمضان، بتنفيذ عدة مشاريع خيرية طالت الأيتام والأسر المتعففة والأسر الأكثر فقراً، والتي جاءت على الشكل الآتي:
توزيع 2000 حصة غذائية:
قام البيت بتوزيع 2000 حصة غذائية، بالتعاون مع بيت الزكاة في أستراليا، على الأسر المتعففة والأيتام، حيث شملت مدينة طرابلس وضواحيها، إضافة إلى الكورة والضنية وعكار والمنية.

توزيع 668 علبة حليب للأطفال:
تم توزيع 668 علبة حليب للأطفال الرضع من عمر ستة أشهر لغاية سنتين للمرة الثانية على 334 أسرة أي بمعدل علبتين للطفل الواحد.

توزيع 225 حصة مكونات طبخة خضار مشكل:
تم توزيع 225 حصة خضار مشكلة، وهي عبارة عن مكونات عدة طبخات ضمت: كوسا ـ ملفوف ـ خيار ـ خبز ـ شعيرية ـ ملح ـ رب البندورة…

توزيع 100 سحور رمضاني:
تم توزيع 100 حصة سحور رمضاني على 100 أسرة أيتام، وذلك عبر مشروع كفارة الصيام ، وقد ضم السحور: جبنة ـ حلاوة ـ شاي ـ سكر ـ خبز.

توزيع 200 بطاقة كسوة عيد:
تم توزيع 200 بطاقة كسوة عيد على أيتام مكفولين لدى البيت وأطفال ضمن أسر فقيرة، وبلغت قيمة القسيمة 80.000 ل.ل. صرفت من محلات تريبولي بلازا ـ التل.

دفع مستحقات لـ 400 أسرة يتيم:
تم دفع مستحقات نقدية لأربعمئة أسرة يتيم مكفول لدى البيت من الداخل بمعدل 105000 ل.ل. مئة وخمسة آلاف ليرة لبنانية لكل أسرة.

هذا وقد توجهت لجنة الأنشطة الخيرية ورعاية الأيتام ـ ضمن بيان صدر عنها ـ بالشكر الكبير والدعاء للمحسنين لتجاوبهم مع الحملة التي يطلقها البيت، داعية كل الشركات والمحسنين إلى تخصيص تبرعات عينية أو نقدية لتوزيعها على الأسر المحتاجة التي لم تطلها إليها المساعدات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى