اخبار عكار والشمال

قاطيشه: “القوات” لن تعطي الثقة إلا لحكومة تكنوقراط

الشمال نيوز – عامر الشعار

قاطيشه: “القوات” لن تعطي الثقة إلا لحكومة تكنوقراط

*قاطيشه: “القوات” لن تعطي الثقة إلا لحكومة تكنوقراط*

أشار عضو تكتل “الجمهورية القوية” النائب وهبي قاطيشه إلى “رئيس الجمهورية ميشال عون يزرع دائماً الأمل في نفوس اللبنانيين ولكننا اليوم لم نجد أي أمل”.
ولفت قاطيشه، في حديث لـ”سكاي نيوز” إلى شرطين لإنجاح الحكومة المقبلة، “أن يكون الحراك راضياً عنها، وان تكون الأسرة الدولية راضية عنها”.

وأكد ان “على الحكومة أن تكون من اختصاصيين، يتكلمون عن سمير الخطيب لترؤسها، إنما هو يشكل جزءاً من المنظومة التي حكمت البلاد خلال السنوات”، ورجّح قاطيشه أن يقول الحراك كلمته تجاه ترشيح الخطيب، والطوفان الفعلي سيحدث عندما يتأكد التكليف”.
وشدد على أن هناك الكثير من الشخصيات اللبنانية الناجحة لم تنغمس لا في السلطة ولا في المشاريع السياسية ويشهد لها بنزاهتها.
وأوضح قاطيشه أنه “عندما يطالبون بحكومة تكنوسياسية فذلك يعني أنها ستكون نسخة عن سابقاتها لأن السياسيين هم من سيعينون المستقلين وهذه الخطوة خطيرة جداً خصوصاً إن حاولت حلّ الازمة الاقتصادية وجوبهت بعراقيل أكثر”.
واعتبر قاطيشه أن “القوى في السلطة متسلطة وديكتاتورية، والنجاح بتخطي هذه الازمة يكون بتشكيل حكومة اختصاصيين”.

ولفت إلى أن “القوات اللبنانية دعت إلى حكومة تكنوقراط منذ شهرين، ولكن المتسلطون يخافون من تسكير مزاريب مداخيلهم”.
وعن دعم رئيس حكومة تصريف الاعمال سعد الحريري للخطيب، قال: “لا يسطتيع رفض الخطيب لئلا يعتقد البعض بأنه متمسك بترؤس الحكومة”.
وأكد قاطيشه ان “القوات” لن تعطي الثقة لحكومة وزراؤها ليسوا جميعهم مستقلين”، موضحاً: “لا يهمنا رئيس الحكومة بقدر ما يهمنا الوزراء في الحكومة لأننا نرفض ان تتحكم السلطة السياسية في إدارة الأمور اللبنانية التي تحتاج إلى اختصاصيين”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى