اخبار عكار والشمال

منسق عام المؤتمر التأسيسي العراقي العلامة المرجع فضيلة الشيخ جواد الخالصي في عكار، عكار

الشمال نيوز – عامر الشعار

منسق عام المؤتمر التأسيسي العراقي العلامة المرجع فضيلة الشيخ جواد الخالصي في عكار،

عكار.
زار منسق عام المؤتمر التأسيسي العراقي العلامة المرجع الشيخ جواد الخالصي صباح اليوم دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار يرافقه الأستاذ الدكتور اسعد السحمراني مسؤول الشؤون الدينية في المؤتمر الشعبي اللبناني وكان في استقباله رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار الشيخ مالك جديدة والرئيس السابق للأوقاف الشيخ العالم عبدالقادر الزعبي واعضاء المجلس الإداري وموظفي الدائرة وجمع من العلماء في عكار وكانت كلمات لكل من الشيخ مالك مرحبا والدكتور اسعد معرفا بالضيف المرجع وبدوره الوطني والعربي والديني الجامع.

الخالصي رد بكلمة شكر فيها الجميع على حفاوة الاستقبال شارحا دور المرجعيات الإسلامية السنية والشيعية وأهميتها في مواجهة التحديات المحدقة في العراق والوطن العربي والأسلامي وعرض للتجربة الرائدة الوحدوية في مواجهة التقسيم والمؤامرات الأميركية على الأمة.

ثم كانت مداخلات لكل من فضيلة الشيخ عبدالقادر الزعبي وفضيلة الشيخ جمال علوش والتي أجمعت على أهمية الوحدة ومواجهة هذه التحديات والعمل معا صفا واحدا لبناء مجتمع عربي اسلامي اكثر تماسكا ووعيا.

الوفد انتقل بعدها الى أبرشية عكار حيث التقى سيادة المطران باسيليوس منصور وتلاقت الكلمات حول الوحدة العربية خاصة مايجري في العراق وضرورة العمل لمواجهتها وسد الطريق أمام العابثين بأمن واستقرار وطننا العربي بكل مكوناته الدينية الإسلامية والمسيحية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى