اعتصام تضامني في طرابلس رفضا لصرف مياومي شركة BUS
الشمال نيوز – عامر الشعار

اعتصام تضامني في طرابلس رفضا لصرف مياومي شركة BUS

نفّذ اتحاد نقابات العمال والمستخدمين في لبنان الشمالي ونقابة عمال وموظفي شركة كهرباء قاديشا اعتصامًا صباح اليوم عند مدخل مكاتب شركة كهرباء لبنان في الجميزات – طرابلس، تضامنًا مع مياومي شركة BUS الذين أُوقفوا عن العمل بعد أربعة عشر عامًا من الخدمة.
المعتصمون شدّدوا على رفضهم لهذا القرار، واعتبروه تعسفيًا ومخالفًا للقانون ولأبسط المبادئ الإنسانية، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة.
وأكدوا أن هذه الوقفة تأتي لرفع الصوت في وجه الشركة وكل المؤسسات التي تلجأ إلى طرد موظفيها بشكل غير مبرر، مطالبين بإنصاف العمال وحماية حقوقهم.
السيد
النقيب شادي السيد وفي كلمة له خلال الاعتصام شكر بداية الاعلاميين والأجهزة الأمنية التي تواكب تحرك العمال وتحرك الاتحاد وقال : اننا امام مكاتب كهرباء لبنان التي اصدرت قرارا بصرف العمال ومنهم امضوا بين 24 الى 13 سنة.وابلغوا 18 منهم .
ونتوجه من هنا الى الى شركة bus التي يراسها نزار يونس ونقول له لا يمكن ان يصدر مثل هذا القرار ، الشباب عندهم خدمات وتسبب العمل لهم بمرض، وهناك مستحقات ونسال هل عندما يصل العامل الى هذه المرحلة من العمر يصار الى طرده، لن نسمح بذلك ولن نسمح لاي منهم بالتوقيع على هذا الطرد، واذا وقع احد سيكون لنا معه كلام اخر .
نتوجه ايضا الى معالي الوزير الذي اخذ على عاتقه نصرة المظلوم في وجه الظالم ،وهذه الشركة تظلم يا معالي الوزير، ونتمنى ايقاف هذا الامر هذا القرار المسخرة والذي يضر بالعمال ولن نسمح به، لذلك نوجه نداء لمواجهة قرار السيد نزار يونس وايضا نتوجه الى الوزير السابق وليد فياض المعني ايضا بهذا الملف وهو من المساهمين في الشركة ليعودوا عن هذا القرار. ونذكر بان عند العمال دعوة للتثبيت في شركة كهرباء لبنان وقد نقلوا في وقت سابق الى الشركة من كهرباء لبنان.
على كل حال نتمنى معالجة هذه المشكلة واذا لم تعالج سنعمد الى اقفال مكاتب كهرباء لبنان.