هذا ما كتبه الزميل الاعلامي روبير فرنجية عن النائب ديما جمالي ..!!

الشمال نيوز – عامر الشعار

هذا ما كتبه الزميل الاعلامي في اذاعة صوت الغد ” روبير فرنجية ” عن النائب ديما جمالي بعد تسجيله للحلقة التي ستبث غداً عند العاشرة صباحاً عبر الموجة ٩٧،١ ميغاهرتز أو ٩٦، ١ ميغاهرتز
ديما دخلت الاستديو وقد جاءت إلى الإذاعة كما توقّعت بعد العرض العسكري مباشرة.
لاحظت أنّ ثمّة كاميرات في الاستديو فلم تطلب استراحة لرتوش جديد من الماكياج.
بسيطة وعفويّة كانت في حوارها هي التي عاشت في بريطانيا وأحبّت بساطة الليدي ديانا ولم تقع في غرام الرئيسة السابقة للوزراء مارغريت تاتشر التي كان يلقّبها الرئيس الراحل سليمان فرنجية بندواته الصحفية بـ”الخواجة” تاتشر. ولم يعجبها تعجرُف الملكة إليزابيت بل جذبتها رقة وأناقة وعذوبة جلالة أخرى هي ملكة الأردن رانيا.
دَرَسَت ديما جمالي في أميركا وأحبّت السيّدة ميشيل أوباما ببساطتها فيما سيّدات المجتمع السياسي المخملي في لبنان من كريمات أو قرينات أو أمّهات النواب يتحدّثن عن إعجابهن بحنكة الوزيرة السابقة للخارجية الأميركية هيلاري كلينتون أو كاريزما سالفتها الوزيرة السابقة كوندوليزا رايس على الرغم من مواقفها التي لا تنتسى خلال العدوان الإسرائيلي على لبنان في تموز 2006.
ديما دخلت إلى مبنى الإذاعة وهي لا تعرف شخصياً سواي وخرجت صديقة للكل تتأسّف معي ومع ريما نجيم على صورة ضاعت منّا كانت ستجمعنا بها وببولا، كما أنّ صورها مع عدد كبير من الزملاء على صفحات التواصل الاجتماعي تؤكد ما نقوله.
ثلاث نائبات قدّمن نموذجاً للتواضع والبساطة حتى الآن إنْ أضفنا على هذا اليوم زيارة الوزيرة عناية عز الدين إذاعة “صوت الغد” منذ سنة وبالبساطة نفسها.
روبير فرنجية