بيان توضيحي صادر عن بلدية عكار العتيقة وفعالياتها
الشمال نيوز – عامر الشعار

بيان توضيحي صادر عن بلدية عكار العتيقة وفعالياتها
نظرًا لما شهدته الآونة الأخيرة من تزايد التصريحات والمواقف الفردية عبر منصات الإعلام والتواصل الاجتماعي وتناولها قضايا عقارية، سياسية واجتماعية، وما قد ينجم عنها من إشكالات وتوترات، نرى ضرورة توضيح ما يلي:
إن المواقف التي تعبّر عن بلدة عكار العتيقة ومؤسساتها يجب أن تصدر عن الجهات المعنية أصولًا، كلٌّ ضمن صلاحياته، ولا يجوز لأي شخص أن ينسب مواقفه وآراءه الشخصية إلى البلدة أو أن يتحدث باسمها دون صفة أو تكليف رسمي.
كما نؤكد أن أي انتقاد أو تهجم أو موقف سلبي يصدر عن أي شخص تجاه أي مسؤول أو تجاه أي جهة سياسية، إنما يعبر عن صاحبه وحده، ولا يمثل موقف عكار العتيقة، التي تحرص على إقامة علاقات طيبة مع الجميع، مع تأكيدنا احترام حق أبناء البلدة في الاعتراض والتحفظ على مواقف بعض السياسيين. وإدراكًا منا لحجم ما يخزنه هذا الاعتراض من معاناة وأسباب مشروعة،فإن ذلك لا يبرر الإساءة الشخصية أو التجريح، ولا يجوز لأحد أن ينسب مواقفه الفردية إلى بلدة عكار العتيقة أو أن يتحدث باسمها انطلاقًا من احترامها للجميع وتقديمها لمصلحة البلدة وأبنائها فوق أي اعتبار أو خلاف شخصي أو سياسي.
أما فيما يتعلق بالنزاع العقاري في منطقة القموعة، فإن المواقف والتصريحات المتعلقة بهذا الملف يجب أن يعبّر عنها من خلال اللجنة المعنيةبمتابعتها والتي تضم البلدية والمخاتير،و فعاليات البلدة.فيما تصدر المواقف الرسمية عن البلدية و المخاتير ضمن الصلاحيات و الأطر المعتمدة،
و إذ نؤكد تمسكنا بحقوق عكار العتيقة،و حرصنا على وحدتها و كرامة ابنائها،ندعو الجميع الى تحمل المسؤولية من التصريحات و المواقف ، و تجنب كل ما شأنه اثارة الخلافات او الاضرار بعلاقات البلدة و مصالحها العامة كما نؤكد ان وحدة الموقف مسؤولية الجميع