خاص الشمال نيوز

رجل الأعمال الاماراتي خلف أحمد الحبتور: هكذا عرفت فضيلة الشيخ خلدون عريمط ..!!

الشمال نيوز – عامر الشعار

كتب رجل الأعمال الاماراتي خلف أحمد الحبتور على صفحته الخاصة بالقول :

لقد عرفتُ فضيلة الشيخ القاضي خلدون عريمط منذ سنوات طويلة، لا من موقع عابر، بل من خلال تعامل مباشر ومتواصل في محطات إنسانية ووطنية كثيرة. عرفته شيخاً فاضلاً يحترم موقعه، وإنساناً يقدّر مسؤوليته، ورجلاً قدّم للبنان الكثير بصمتٍ وأمانة.

ما يميّزه، في رأيي وتجربتي معه، ليس فقط موقعه الرسمي، بل سلوكه الشخصي وأخلاقه. هو من الأشخاص الذين آمنوا دائماً بأن خدمة الناس واجب، لا مناسبة، وأن العمل الخيري لا يحتاج إلى أضواء ولا منابر. الكثير من مبادراته كانت غير معلنة، والكثير من المساعدات وصلت إلى مستحقيها من دون أسماء ولا صور.

في تعاوننا معه في توزيع المساعدات الإنسانية في لبنان، كان دائماً حلقة وصل نزيهة، يتحرّك بدافع المسؤولية لا المصلحة، وبحرص كامل على كرامة الناس واحترام ظروفهم. وهذا أمر نادر في زمن كثرت فيه الشعارات وقلّ فيه الفعل الصادق. هذا ما كان ينقله لي فريق عملي المتواجد على الأرض ويتعاون معه في توزيع المساعدات.

الشيخ خلدون، كما عرفته، وطنيّ صادق، شجاع في طرح القضايا العامة، متوازن في مواقفه، وحريص على مصلحة لبنان واستقراره. قد يختلف معه البعض في الرأي، وهذا طبيعي، لكن لا يمكن إنكار دوره، ولا تاريخه، ولا مساهماته.

أما في ما يُتداول اليوم في الإعلام، فأودّ التأكيد مجدداً على مبدأ لا أساوم عليه: القضاء هو المرجع الوحيد، وهو الطريق الصحيح لإظهار الحقيقة. ولا يجوز، أخلاقياً ولا قانونياً، اختزال سنوات من العمل والخدمة في عناوين إعلامية أو أحكام مسبقة.

الثقة بالقضاء ليست موقفاً سياسياً، بل قيمة أساسية.
والعدالة لا تتحقق بالضجيج، بل بالوقائع، والإجراءات، واحترام المؤسسات.

هذا ما أردت قوله من باب الإنصاف، والوفاء، واحترام الحقيقة، والأيام كفيلة بإظهار ما يجب أن يظهر، في المكان الصحيح، وبالطريقة الصحيحة.
#لبنان #الشيخ_خلدون_عريمط

https://x.com/khalafalhabtoor/status/2005498758424052166?s=46&t=vETiIhh4C1rl1US-j7AMvw

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى