Uncategorizedإغتراب

المستقبل ملبورن يُكرم القنصل العام عيتاني

الشمال نيوز  – عامر  الشعار

بمناسبة انتهاء مهامه القنصلية في ملبورن :
المستقبل يُكرم القنصل العام عيتاني

منذ إطلالته السياسية والحزبية الاولى في ملبورن ، وعلى مدى سنواتٍ طويلة ، كان تيار المستقبل ولا زال سيد المبادرات اللبنانية والوطنية ، ولم يترك مناسبةً جامعةً إلاّ ويُجسدُها حقيقةً على ارض الواقع .
مساء اليوم الاثنين الحادي عشر من كانون الاول الجاري ، لبت الجالية اللبنانية بكل اطيافها الروحية والزمنية دعوة التيار إلى حفلٍ تكريمي أُقيم على شرف قنصل لبنان العام في فكتوريا الدكتور زياد عيتاني الذي أنهى مهامه القنصلية بعد ان خدم الجالية اللبنانية على مدى حوالي ٦ سنوات ، ترك خلالها بصمةً لبنانيةً رائعة ، وكان خلالها الرجل الذي احب الجميع وبادله هذا الجميع كل الحب والتقدير والاحترام .
حضر الحفل الذي أُقيم في مطعم القلعة الراقي في منطقة Essendon لصاحبه ناظم احمد ، عميد السلك القنصلي في ملبورن قنصل سلطنة عمان العام ، والرئيس الأسبق للمجلس التشريعي في ولاية فكتوريا النائب السابق نزيه الاسمر والسيدة هيام عقيلته ولفيف من رجال الدين المسيحيين والمسلمين ، إلى أحزاب الكتائب اللبنانية ، القوات اللبنانية ، الوطنيين الاحرار ، التقدمي الاشتراكي ، تيار المردة ، حركة امل ، الشيوعي اللبناني ، حركة الاستقلال ، نادي بقرزلا الاجتماعي ، نادي شباب لبنان وعدد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية والاجتماعية وفعاليات إعلامية واقتصادية وفكرية وادبية وأكاديمية وثقافية وفي طليعتهم الناشط الثقافي المميّز انطوان حربية والزميل سامي مظلوم والمهندس ميلاد جريج والرئيس الأسبق لبلدية مورلند طوني حلو ومدير تحرير جريدة ” الناس نيوز “جوني عبو وكوادر منسقية ملبورن لتيار المستقبل .
قدّم حلقات الحدث الاستاذ احمد يونس فيما القى كلمة التيار المنسق الاستاذ حسين الحولي ، فكلمة المحتفى به الدكتور عيتاني ، الذي ارتجل كلمةً شاملة شكر فيها التيار على هذه الالتفاتة الكريمة ، مشيراً إلى جمال المناسبة معتبراً ان الجالية اللبنانية في ملبورن هي من أغنى الجاليات في العالم نحاحاً وعلماً وثقافةً ووحدةً وتضامناً .

إلى ذلك قطع القنصل عيتاني قالب الحلوى الذي أُعدَّ خصيصاً للمناسبة مع المنسق الحولي واعضاء التيار الذين قدموا له درعاً تكريمياً ….
جميع الصور بعدسة كبير المصورين الفنان المبدع عبد الكريم عبوشي .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى