Uncategorizedاخبار عكار والشمال

بيت الزكاة والخيرات لبنان يختتم مشروع توزيع لحوم الاضاحي الأسترالية لعام ٢٠٢٣ المرسلة عبر بيت الزكاة الاسترالي

الشمال نيوز  –  عامر الشعار

*بيت الزكاة والخيرات لبنان يختتم مشروع توزيع لحوم الاضاحي الأسترالية لعام ٢٠٢٣ المرسلة عبر بيت الزكاة الاسترالي*

 

نفذ بيت الزكاة والخيرات لبنان مشروع توزيع لحوم الأضاحي الاسترالية، المرسلة من المضحين في استراليا لأهاليهم ولآلاف أسر الايتام والفقراء في لبنان عبر بيت الزكاة الاسترالي بالتعاون مع منظمة أوز ريليف ووقف أوروبا والوقف الاسلامي في استراليا.
اصافة لتسليم لأضاحي التي نفذها لمضحين في لبنان قاموا بتوكيل البيت بنحر اضاحيهم في استراليا.

افتتح المشروع بحضور *رئيس بيت الزكاة أستراليا الحاج عصام عبيد، حيث تم استلام حوالي ٣٠٠٠ (أضحية)*، تم تفريغها في برادات متحركة في مجمع الابرار التابع للبيت في ابي سمراء، حيث تم تسليمها لأصحابها ومستحقيها من المجمع وارسال الحصص المخصصة للمناطق في الضنية والمنية وعكار وبيروت والبقاع والجنوب في شاحنات مبردة حيث تم التعاون مع صناديق الزكاة في المنية والضنية وعكار وبعلبك ومع جمعية الارشاد والاصلاح في بيروت لتسليمها لأصحابها ولمئات اسر الايتام المسجلة لدى البيت في الاقضية والمحافظات، وذلك عبر شاحنات مبردة او غرف تبريد.
وبدوره قام *مركز الأنشطة الخيرية ورعاية الايتام في البيت* بتوزيع حصص من اللحوم على أكثر من ألفي أسرة من الايتام والفقراء المسجلين لدى البيت.

وأفاد *مدير مركز الأنشطة الخيرية في البيت عبدالله البوش*، أن البيت يحاول قصارى جهده في توسيع أطر الاستفادة من مشاريعه الخيرية عموماً مع تزايد نسبة الاحتياج في الشمال لما تشهده البلاد من تردٍّ للأوضاع المعيشية الاجتماعية والاقتصادية…
وتوجه بالشكر الجزيل إلى رئيس بيت الزكاة استراليا الاستاذ *عصام عبيد* على مشاركته في عملية التنفيذ ومتابعته الدقيقة للمشروع وحضوره لتوزيع المخصصات النقدية واللحوم على اسر الايتام المكفولين من قبل بيت الزكاة الاسترالي اضافة لرعايته لعدد من اللقاءات والبرامج مع ادارات ومؤسسات البيت، وأثنى على جهود *بيت الزكاة استراليا* وفريقه الاداري والتنظيمي الذي يبذلون قصار جهدهم منذ عشرات السنين متطوعين لخدمة الخير والايتام في لبنان، داعياً لهم وللمساهمين من الجالية اللبنانية والاسلامية قي استراليا بالقَبول والبركة وان يجعلهم الله رفقاء النبي صلى الله عليه وسلم في الجنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى