تشكيل تنسيقيات المناطق
الشمال نيوز
بيان
إلى عموم آل طالب
في لبنان والمهجر.
حول
تشكيل تنسيقيات المناطق
يسر الأمانة العامة لجامعة آل طالب في لبنان والمهجر ، أن تدعوكم في كل بلدة وقرية ومنطقة طالبية ، لترشيح ثلاثة أشخاص أكفياء (ذكور وإناث) من النشطاء إجتماعيا ، والمتفرغين جزئيا، بغية تمثيل الجامعة ، فيما يطلب منهم من نشاطات وأعمال.
– يتم اختيار المرشحين الثلاثة بموجب إفادة موقعة من عشرين طالبي راشد على الأقل ، بالاسم الرباعي ، ومصدقة من المختار .
? مسؤوليات المنسق:
– تعزيز الإنتساب إلى “جامعة آل طالب في لبنان والمهجر “.
– تمتين العلاقات بين الطالبيين ،وبين الطالبيين وغيرهم من أهالي البلدة ، وفق معايير الألفة والمحبة وصلة القربى والتراحم وحسن الجوار .
– العمل على جمع الشمل بين آل طالب، و إزالة الفتور فيما بين طرفي أو أطراف الخلاف، ويمكن الاستعانة بلجنة التوفيق والتحكيم في الأمانة العامة للجامعة ، إذا اقتضى الأمر ذلك .
– توثيق العلاقات الإجتماعية مع العائلات الأخرى في البلدة وجوارها ، وإشاعة أجواء المحبة والمصارحة والتعاون الإيجابي بين الجميع.
– تمثيل الجامعة في مختلف المناسبات المحلية .
-مساعدة مجلس المخاتير و”لجنة الإحصاء والنسب الأسري ” في إجراء الإحصاءات عن حالات الولادة والوفاة والأحوال الشخصية .
– مساعدة اللجان المعنية في الجامعة ، عند إجراء البحوث والدراسات عن أحوال الطالبيين الصحية والتربوية والإجتماعية ، والدراسات الخاصة بالزراعة والبيئة والثروة الحيوانية والمشروعات الإنمائية وغيرها .
– اقتراح الأفكار الخاصة بتطوير المنطقة، من كافة النواحي التي ترتقي بالمنطقة ثقافيا وفكريا واجتماعيا وانمائيا و وطنيا.
-تنفيذ النشاطات والأعمال التي تطلبها الأمانة العامة.
* يتم توزيع العمل بين المنسقين الثلاثة حسب الأحياء ، منعا من الازدواجية .
– يعمل كل منسق بمفرده ، ومع المنسقين الآخرين ، عندما تقتضي الضرورة ذلك .
– يجتمع المنسقون الثلاثة أسبوعيا أو كل أسبوعين ، لتقييم نشاطهم ، وإعداد تقرير بذلك لعرضه على الأمانة العامة .
?تعطى مهلة أسبوعين لاختيار المرشحين لمسؤولية “منسق”، مع الأخذ بعين الاعتبار ، ضرورة التوافق على الأسماء ومنع حدوث أي خلاف من شأنة إفساد عملية الترشح والاختيار.
?يرجى من جميع الطالبيين المتحمسين لنجاح الجامعة، تعميم هذا البيان ، حرصا على الإسراع بإنجاز طلبات الإنتساب، تمهيدا لتشكيل المجالس واللجان لاحقا .
علما بأن من حق المنسق الإلتحاق بأي من اللجان التي ستشكل فيما بعد .