اخبار عكار والشمال

برعاية الوزير حمد وحضور النائب البعريني افتتاح مركز سلامتك الطبي لمديره الدكتور عبدالرازق خشفة في تلحياة – عكار

الشمال نيوز – عامر الشعار

رعى وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور حمد حسن ممثلًا بمدير مكتبه الدكتور حسن عمار، ورئيسة دائرة الرعاية الصحية الأولية د. رندة حمادة حفل افتتاح مركز “سلامتك” الطبي لمديره الدكتور عبدالرازق خشفة وذلك في قاعة بلدية “المقيطع – تل حياة”.

حضر حفل الإفتتاح النائب وليد البعريني، ممثل وزير الصحة الدكتور حسن عمار، مدير عام الوزارة فادي سنان؛النقيب طارق حمود ممثلًا العميد كرم المراد،نقيب الاطباء ممثلا بالدكتور ابراهيم مقدسي؛ الشيخ خالد اسماعيل ممثلًا المفتي زيد زكريا، الشيخ الدكتور محمد الحسن ممثلًا دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار، منفذ الحزب السوري القومي الاجتماعي في عكار ساسين اليوسف، منسق عام عكار في تيار المستقبل خالد طه ممثلًا بعلي سموح الحسن، رئيس تيار الوفاق العكاري هيثم حدارة، رئيس قسم محافظة لبنان الشمالي لقمان الكردي، مدير مستشفى حلبا الحكومي د. محمد خضرين، طبيب القضاء د.حسن شديد؛رئيس مجلس إدارة مستشفى الحبتور د. ربيع الصمد، رجل الأعمال محمود حدارة ورؤساء مجالس بلدية ومخاتير ؛ اطباء وهيئات صحية وفاعليات مختلفة.

قدّم الحفل الدكتور رامي عكاري واستهلّ بالنشيد الوطني اللبناني، ثم تحدث مدير المركز الدكتور عبدالرزاق خشفة فرحّب بالحضور وقال:”إن الرعاية الصحية الأولية حق للجميع ل افرق بين جنسية أو لون أو انتماء أو دين. ولعكار ومنطقة السهل بكل تنوع فئات أهلها الحق في مركز رعاية صحية أولية يضع الجودة والنوعية في المقدمة وينطلق نحو تحقيق ثورة صحية ترفع مستوى الوعي الصحي وتشكّل حجر الأساس لمجتمع صحي واع ومتعاون”.

أضاف:” ولأن صحتك من صحتي وسلامتك من سلامتي ولأن سلامتنا وسلامة كبارنا وأطفالنا تستحق كان مركز سلامتك.. وسلام يلفه دفء الحنين أبعثه من قلبي الفخور لابن المؤسسة العسكرية الأولى في التضحية لابن المؤسسة التي يختصر كل فرد فيها الوطن لأخي الوطن الشهيد بركات علي خشفة رحمه الله أقول أنت حيّ بكل الحياة التي سيقدمها مركز سلامتك أنت سعيد بكل ابتسامة سيرسمها هذا المركز على وجه مريض..
ولصاحبيّ الفضل الأكبر.. لصاحبي الفضل الذي يتخطى كل كلام الشكر لأمي وأبي ألف تحية وتحية…

وعن المركز وخدماته قال:”يضم هذا الصرح الطبي مختلف العيادات التخصصية التي تعنى بكافة الخدمات الصحية ويلبي المركز احتياجات مرضاه على مدار 12 ساعة يوميا كافة أيام الأسبوع.. ويؤمن كامل التحاليل المخبرية وخدمات التصوير الأساسية كما ينظم ندوات تثقيفية وتوعوية تصب في بناء الانسان تزامنا مع الرعاية الصحية”.

المقدسي
وقال الدكتور ابراهيم المقدسي في خلال إلقائه كلمة نقيب الأطباء في الشمال:” لا شك أن هذا المركز خطوة أساسية لرعاية صحية فضلى ضمن أفضل معايير الجودة. وإن نقابة الأطباء تقف خلف كل خطوة مماثلة وتطلب من وزارة الصحة دعمها لتثبيت الناس في الأرياف بمناطقهم.

أضاف:” إن نقابة الأطباء في الشمال تطلب من وزارة الصحة دعم مستشفى الدكتور عبدالله الراسي بكل التجهيزات التي تخدم عكار وأهلها، سيما وأن هذه المنطقة قد أصبحت محافظة وتحتاج إلى الخدمات الطبية بأفضل المعايير”.

عمار
وفي الختام تحدث ممثل وزير الصحة الدكتور حسن عمار وقال: “نحن نعتبر أن الرعاية الصحية الأولية هي المدافع الأول عن صحة المواطن والتي تستشرف أي وباء يمكن أي يحصل.

أضاف:”لقد أصبح لدينا في لبنان حوالي 250 مركز الرعاية الأوليّة، ونحن نشجّع بالمقابل هذا العمل وعلى وباقي القرى والمدن أن يفتتحوا مثل هذه المراكز بالنظر إلى أهميتها، مع التشديد أنه يجب أن نراعي معايير الجودة في هذه المراكز.

وشدد عمار على أن “عكار كما الهرمل والجنوب بشكل خاص هذه المناطق لها خصوصية في قلب معالي وزير الصحة الذي أوصاني أن أوجه لكم هذه الكلمات، ونحن جاهزون لنخدمكم بكل الإمكانات ونتمنى لكم وللمركز كل التوفيق”.

وبعدها سار الجميع إلى مركز “سلامتك” القريب حيث تم قصّ شريط الإفتتاح، إيذانًا ببدء العمل رسميًا فيه، كما كانت جولة استطلاعية في أرجائه.

ttp://sawtennes.com/?p=3406

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى