أخبار اقتصادية

رئيس المجلس الثقافي للبنان الشمالي صفوح منجد يحذّر من تداعيات الصدامات

الشمال نيوز – عامر الشعاررئيس المجلس الثقافي للبنان الشمالي يحذّر من تداعيات الصدامات
ليلى دندشي
أسف رئيس المجلس الثقافي للبنان الشمالي صفوح منجّد لفداحة الأضرار التي لحقت بالممتلكات الخاصة والعامة نتيجة الإحتجاجات والمواجهات التي كانت شوارع وساحات طرابلس والميناء مسرحا لها طيلة ساعات نهار وليل يوم امس، وقال في بيان: لقد إستفاق الطرابلسيون والميناويون صبيحة اليوم على مشهد مؤلم بنتيجة الأضرار التي لحقت بالمتاجر وممتلكات المواطنين وسياراتهم والتي تعرضت للحرق والتكسير والإستلاء أحيانا على محتوياتها وكانت مشاعر الإستياء بادية على وجوه المواطنين مما وصلت إليه الأمور بنتيجة تدهور الأوضاع الحياتية والمعيشية إضافة إلى إنعكاسات ومضاعفات وباء “الكورونا”.
أضاف: كنا وما زلنا مع التحرك الشعبي والمطلبي بالطرق السلمية والديمقراطية البعيدة عن الغوغائية وأعمال العنف من أي جهة أتت وعدم الإنخراط في مخططات محلية او خارجية مشبوهة تدفع بأوضاع البلد نحو مزيد من التدهور بغية جر الأفرقاء المعنيين إلى الإقتتال وإلى مواجهات دامية لا يستفيد منها إلآ أصحاب هذه المخططات ولا يدفع ثمنها سوى الفئات الشعبية والتي باتت تئن من الجوع والعوز وباتت لا تملك إلآ صوتها للتعبير عن وجعها وآلامها في الوقت الذي تترقب فيه الأوساط المشبوهة للإنقضاض على مجمل المكتسبات الوطنية والشعبية.
ودعا منجّد كافة القوى النقابية والهيئات الثقافية إلى وجوب التحرك وأخذ دورها التوعوي والضاغط لوضع حد لما يجري على إمتداد ساحات التحرك في لبنان ولجم كل محاولات التشويه والممارسات المشبوهة حفاظا على وحدة البلد ارضا وشعبا ومؤسسات وعلى مشروعية التحرك الشعبي في ملاحقته ومتابعته للقضايا الوطنية والمطلبية والمعيشية، كما دعا أصحاب المصارف إلى تعليق قرارهم بالتوقف عن العمل وإعادة فتح مصارفهم على كافة الأراضي اللبنانية لاسيما عشية إستحقاق دفع رواتب الموظفين والعاملين مع مطلع الشهر الجديد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى