التحدي الكبير في معرض الكتاب


تكريم برنامج التحدي الكبير في معرض الكتاب
كرمت جمعية بيت الاداب والعلوم وجمعية الوفاق والرابطة الثقافية في معرض الكتاب الثالث والاربعون, البرنامج التلفزيوني الثقافي “التحدي الكبير” الذي يتم بثه على شاشة تلفزيون لبنان للسنة الخامسة والعشرين, حيث يتنافس طلاب الثانويات والمهنيات فيما بينهم في هذا البرنامج من كل مدارس لبنان باسئلة ثقافية وعلمية واجتماعية متنوعة في جميع المجالات.
بداية الاحتفال كانت مع النشيد الوطني اللبناني كاملا ثم كانت كلمة لرئيس جمعية بيت الاداب والعلوم الاستاذ محمد ديب الذي رحب بالحضور وقال ان نكرم هذا البرنامج الكبير الذي يزرع الثقافة والعلم في نفوس ابنائنا لهو شرف عظيم لنا ولطرابلس العلم والعلماء ..

ثم كلمة الرابطة الثقافية الاستاذ رامز الفري الذي قال ان برنامج التحدي الكبير الذي اطفأ هذه السنة شمعته الخامسة والعشرين هو عالم من المعرفة والمعلومات قائم بذاته, انه رسالة ثقافية الى الشباب والشابات والى كل مواطن في لبنان, واننا نفتخر ان نكرمه في معرض الكتاب السنوي
وكانت كلمة لمقدمة البرنامج الاعلامية ميرا كساب شكرت فيها بيت الاداب والوفاق والرابطة على هذا التكريم في مدينة طرابلس التي نحبها جميعا ونعتبر انفسنا جزء منها ومن سكانها
ثم كلمة معد البرنامج الاستاذ كمال نخلة الذي شكر الجهات المنظمة ومدينة طرابلس, وقال ان ربع قرن مضى ومازال التحدي الكبير محافظا على رسالته الاولى وهي جمع شمل الشباب اللبناني من كل المناطق ومن كل الطوائف والمذاهب من اقصى الشمال الى اقصى الجنوب مرورا ببيروت والجبل والبقاع ساعيا الى شد اواصر اللبنانيين الى بعضهم البعض والى جعلهم يتعرفون على الاخر من كل المحافظات والاقضية من خلال الثقافة والعلم

وفي الختام تم تكريم الاستاذ كمال نخلة والاعلامية ميرا كساب وتوزيع الدروع التكريمية وذلك بحضور الاستاذ سامي رضى ممثلا معالي الوزير محمد كبارة والاستاذ كمال زيادة ممثلا معالي الوزير اشرف ريفي والاستاذ عبد الناصر المصري رئيس اتحاد الشباب الوطني والنقيب واثق مقدم والاستاذة دايانا مينا عن جمعية بناء الانسان وممثلين عن الجمعيات والمجتمع المدني واعضاء جمعية بيت الاداب والعلوم والاهالي والطلاب المشاركين بالبرنامج من طرابلس والشمال, وقد تخلل الاحتفال كلمات ثقافية من وحي المناسبة للطالبات وسيمة ياسين واسراء كعكة, وقد قدمت الاحتفال بشرى الاسعد وتم الاعلان عن الفائزين بالمسابقة الثقافية البيئية ومن ثم اخذ الصور التذكارية.