البعريني: نعمل على وضع آلية لإحراز تقدّم في الاستحقاق الرّئاسي
الشمال نيوز – عامر الشعار
البعريني: “نعمل على وضع آلية لإحراز تقدّم في الاستحقاق الرّئاسي”

رأى عضو تكتّل الاعتدال الوطني النّائب وليد البعريني، في حديث إلى صوت كلّ لبنان، “93.3” أن المشهد السياسي لا يزال يراوح مكانه ولا تقدم لإنهاء الفراغ الرئاسي، قائلاً: “نشعر بحركة فقط من دون بركة”.
وردًا على سؤال حول تسويات تشمل رئاستَي الجمهورية والحكومة، لفت البعريني إلى أن “تكتل الاعتدال الوطني سبق أن اجتمع مع السفيرة الفرنسية قبل بداية شهر رمضان المبارك وحصل نقاش حول الموضوع من باب استطلاع رأي التكتل من دون الدخول في طرح جديّ رسمي، مشيرًا إلى أنّ الدول العربية لم تتواصل مع التكتل في هذا الشأن”.
وأسف البعريني لأنّه حتى الآن لا تقدم ولا تعاون للتوصّل إلى حل ولا ترجمة للاتفاق الإيراني – السعودي في الواقع اللبناني، قائلاً: “نحن نريد رئيس جمهورية لكل لبنان”.
وأعلن البعريني أنهم كنواب مستقلين يعملون على وضع خطّة عمل لرؤية ما إذا أمكن وضع آلية لطرحها على الآخرين بهدف إحراز تقدّم ولو بسيط في الاستحقاق الرئاسي.