السفير الاسترالي في لبنان في زيارة تفقدية لمركز تكريت للرعاية الصحية الاولية

الشمال نيوز – عامر الشعار
السفير الاسترالي في لبنان في زيارة تفقدية لمركز تكريت للرعاية الصحية الاولية

















في لفتة معبرة و ذات رمزية كبيرة،
قام السفير الاسترالي في لبنان، السيد أندرو بارنز، ترافقه السيدة باسكال سمعان (مسؤولة الشؤون القنصلية في السفارة) بزيارة الى “جمعية العلم والتنمية الخيرية” و “مركز تكريت للرعاية الصحية الاولية” (التابع للجمعية) للاطلاع على نشاطات الجمعية و سير العمل في المركز الصحي، وتفقد نظام الطاقة الشمسية الذي تبرعت به السفارة الاسترالية ل “مركز تكريت للرعاية الصحية الاولية”
وحضرت عدة فعاليات المناسبة، منها: الهيئة الإدارية لمركز تكريت الصحي، والهيئة الإدارية لجمعية العلم والتنمية، ووفد من متقاعدي السلك العسكري في البلدة.
ورحب مدير المركز، الاستاذ رسلان رستم بالسفير الأسترالي، معرباً عن شكره للسفارة الاسترالية ، كما واثنى على دعم هيئة الأعمال الخيرية الأسترالية
Human Appeal Australia،
التي ساهمت في توسيع قسم من اقسام المركز،
وتأمين جهاز CIAR لآلة تصوير الأشعة، كذلك أثنى بالشكر لدعم وتمويل المركز الصحي من قبل “الهيئة الطبية الدولية” IMC, وعلى الدعم والتوجيه من قسم الرعاية الصحية الاولية في وزارة الصحة العامة.
كما وثمّن الاستاذ رستم دور الجمعية في مواجهة وبائي كورونا والكوليرا، في ظل الأزمة الاقتصادية التي يواجهها لبنان، إلى جانب ضغط النزوح في البلدة والجوار.
بدوره، عبّر السفير الأسترالي عن فرحه بالاستقبال الحار الذي حظي به من قبل إدارتي الجمعية و المركز.
وأعرب عن ارتياح السفارة الأسترالية بالتعاون مع إدارة المركز الصحي، وعن فخره بتقديم الطاقة الشمسية للمركز واشاد بحسن التنفيذ والصيانة والاستخدام.
وقام السفير الأسترالي بجولة في المركز واقسامه، ووجه التحية للكادر الطبي فيه، وهنأهم على الخدمات الطبية والعمل الفعال الذي يشمل جميع البلدات العكارية المجاورة.
وقدّم مدير المركز الاستاذ رسلان رستم، بإسم الهيئة الإدارية لمركز تكريت الصحي درعاً للسفير الأسترالي عربون شكر وتقدير على دعمه وزيارته المميزة، بحضور الهيئة الإدارية لجمعية العلم والتنمية والمركز الصحي.