أصحاب ولا اعز …
الشمال نيوز – عامر الشعار
مقالة للدكتور ربيع العمري بعنوان : أصحاب ولا اعز …
خطبة الجمعة وعظة الاحد هم الأصحاب وهم الاعز وهم من يعلّق عليهم الامل في التصدي للحملة الشرسة على الاخلاق … معاهدة سيداو ليست مقدسة وليست ملزمة وبامكاننا الموافقة عليها او رفضها ، ولكن الاخطر من الموافقة عليها هو الترويج لها وتلميعها وجعلها مألوفة مستساغة عند شبابنا المتعلق لا بل اللصيق بالتيك توك والانستاغرام ،.
..خطبة الجمعة وعظة الاحد تحض على الفضيلة وتجريم الرزيلة، فالزنا في الاسلام والمسيحية حرام و العلاقة بين المرأة والرجل والتي لا نعرفها الا علاقة زواج هي هدية وجائزة لأن “الزواج جائزة العفاف ” فمن ليس عفيفا فماله ولهذه المؤسسة التي هي مؤسسة الزواج ومشروع بناء الانسان السوي ، إن خطبة الجمعة وعظة الأحد هما خط الدفاع
الأخير عن العفة والفضيلة والاخلاق السامية . فلتتحد المساجد والكنائس ولتتعانق المآذن وأجراس الكنائس ولتعلي كلمة الحق ، كلمة السماء ولتعمق تعاليم العفاف والجدية في بناء الانسان، ليس المسلسلات والافلام فقط مشجعة على الرزيلة بل هناك جمعيات وتجمعات وربما حكومات ودول شرقية وغربية وكلها تشكل تحدي جدي لمستقبل اجيالنا واولادنا ، فما لا ياخذ كله لا يترك جله فلنحافظ على الكلمة الطيبة والموعظة الحسنة عسى ربنا أن يرحمنا آمين ….