إغتراب

هـل جـزاء الإحـسـان إلا الإحـسـان ؟

الشمال نيوز – عامر الشعار

كتب المترجم القانوني المغترب في استراليا فيصل قاسم على صفحته الخاصة مقالا” بعنوان:

هـل جـزاء الإحـسـان إلا الإحـسـان

إن كان قلع الشر من صدر العدو بالاحسان إليه، كما قال الخليفة الراشد علي بن ابي طالب كرم الله وجهه، فأخوك المواطن، أيها اللبناني، لأي طائفة انتمى أولى بإحسانك.
جربنا نظاما طائفيا لقرن من الزمن لم يجمعنا فيه الا سوء الظن ببعضنا البعض. وكل يريد حصة الاسد. والاسد بات يفتش عن بقايا فضلات في سلات المهملات.
فهل من الممكن ان نجرب ولو لعقد من الزمن ونحسن الظن ببعضنا البعض. وقد ثبت لنا بالدليل القاطع ان لا أما حنونا تستطيع حمايتنا الى الابد. ولا شقيقا يستطيع مساعدتنا طول العمر مهما اجتهد.
فاستقرارك ورغيد عيشك ايها اللبناني في بلدك هو في احسانك لأخيك المواطن. واحسانك هو في حرصك على نيل مواطنك حقه كحرصك على نيل حقوقك بل اكثر. واكرر بالاحسان وحسن النية وليس بالكلام المنمق والمجاملة.
عندما تصبح شعارات التغيير والاصلاح حق يراد بها باطل. والمثقف حين يتكلم نتمنى لو كان جاهل. فانهيار البلاد يصبح تحصيل حاصل.
لا اصلاح ولا تغيير في لبنان الا بالاحسان. ثم بالاحسان. ثم بالاحسان. وهل جزاء الاحسان الا الاحسان

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى