بلدية البترون أبوابها اليوم، وتحت شعار اللقاح مسؤولية أمام أبناء المنطقة

الشمال نيوز – عامر الشعار

فتحت بلدية البترون أبوابها اليوم، وتحت شعار “اللقاح مسؤولية”، أمام أبناء منطقة البترون لمساعدتهم على تسجيل أسمائهم على المنصة الالكترونية لوزارة الصحة العامة لتلقي اللقاح وذلك في إطار الاجراءات المتخذة لاحتواء فيروس “كورونا” وبالتعاون مع اتحاد بلديات منطقة البترون وبإشراف رئيس اللجنة الطبية في بلدية البترون الدكتورة لانا سليمان.
الحرك
وسجل إقبال لافت من المواطنين الذين توافدوا لتسجيل اسمائهم في حضور رئيس بلدية البترون رئيس اتحاد بلديات المنطقة مرسيلينو الحرك الذي دعا “المواطنين الى التوجه فورا لتسجيل اسمائهم لأن السبيل الوحيد للقضاء على الوباء هو التلقيح الذي كلما ارتفعت نسبته كلما انخفضت أعداد الاصابات وهذا ما يحصل في الدول المتطورة، في أوروبا ودولة الامارات. لذلك نحن نصر ونشدد على كل مواطن بتروني من المدينة وكافة قرى وبلدات القضاء في الساحل والوسط والجرد التجاوب مع حملات التلقيح وها هي بلدية البترون التي تتعاون مع اتحاد البلديات لتقديم اي مساعدة أو معلومة في هذا المجال من أجل محاصرة الوباء وإعادة الحياة الى طبيعتها.”
ولفت الى أن “مركز البلدية مجهز بكل ما يلزم لتعميم عملية التسجيل التي يجب أن تكون شاملة بالاضافة أن أعضاء المجلس البلدي والعاملين في البلدية من موظفين وعناصر شرطة في جهوزية تامة لمواكبة ومتابعة كل المصابين من أبناء المدينة وتأمين كل الأدوية اللازمة من فيتامينات وأجهزة قياس الحرارة والاوكسجين بالاضافة الى تأمين عدد من أجهزة التنفس لتكون بخدمة المرضى ونحن بانتظار وصول كمية إضافية من أجهزة التنفس في الأيام المقبلة منعا لحصول أي نقص في الخدمات الطبية التي تؤمنها اللجنة الطبية في البلدية برئاسة الدكتورة لانا سليمان لاسيما وأن اللجنة الطبية تتابع المصابين منذ صدور النتيجة الايجابية لفحص PCR وخلال فترة الحجر الصحي لحين شفائهم وصدور النتيجة السلبية.” كما أكد أن كل الخدمات التي تقدمها البلدية هي بتمويل من أبناء المدينة المقيمين والمغتربين الذين تجاوبوا مع ندائنا وطلب الدعم والمساعدة فلهم كل الشكر والتقدير.”
وستفتح البلدية أبوابها يومي الثلثاء والأربعاء من كل أسبوع ووضعت الرقم 76494718 للإستفسار عن أي معلومات.
سليمان
أما الدكتورة سليمان فقالت:”نحن اليوم في سباق مع الوقت لتسجيل أكبر عدد ممكن من المواطنين للحصول عل اللقاح لكي نحقق المناعة المجتمعية بعد تعميم اللقاح بنسبة 70 و80% في سبيل القضاء على الفيروس.” وحذرت المواطنين “من اللجوء الى مواقع التواصل الاجتماعي حيث يتم التداول بمعلومات مضللة عن اللقاح وما عليهم الى الاعتماد على المجلات والدراسات العلمية التي تصدر أو من العاملين في القطاع الصحي ومن الطبيب الخاص إذا كان لديهم مشاكل صحية أو حساسية.”