اخبار لبنان ??

النائب علم الدين يحيي الصحافيين في ذكرى شهدائهم: لتعاطٍ مختلف مع قطاع الصحافة والاعلام

الشمال نيوز – عامر الشعار

النائب علم الدين يحيي الصحافيين في ذكرى شهدائهم: لتعاطٍ مختلف مع قطاع الصحافة والاعلام

توجه عضو كتلة المستقبل النيابية النائب عثمان علم الدين برسالة الى الاعلاميين والصحفيين في ذكرى شهدائهم مشدداً على ضرورة الحفاظ على رسالتهم وحماية تحركاتهم بعيداً عن أي حسابات سياسية أو طائفية.

وقال:” في هذه المناسبة نستذكر شهداء هذه المهنة المحفوفة بالمخاطر، الحاضرة في كل الأحداث، وآخرها جائحة كورونا التي حصدت المزيد من شهداء هذه المهنة المحببة الى قلوبنا جميع، نستذكر دماؤهم الطاهرة التي روت أرض الوطن في خطّ الدفاع الاول عن حريّة الرأي والتعبير كائنة ما كانت العوائق والضغوط”.

وأكد علم الدين على وقوفه الى جانب هذا القطاع مشدداً على ضرورة حماية هذه المهنة من خلال قانون عصري ينصف الصحافيين والاعلامييّن المجازين والحاصلين على شهادات تجيز له ممارسة المهنة، الذين يمرّون حاليّاً بأوضاع إقتصادية واجتماعية صعبة نتيجة تعثرّ قطاعهم مع حضور المتطفلين بمواقع وصفحات لا صلة لها لا بالصحافة ولا بالاعلام وهي بغالبها تدار ممن هم لا صلة لهم أصلاً بهذه المهنة مما يؤثر سلباً على لقمة عيش العاملين والمجازين في هذا القطاع”.

وختم علم الدين بالتحية الى الصحافيين والاعلاميين في كل لبنان داعياً الى أن يكون هناك تعاط مختلف مع قطاع الصحافة والاعلام ونظرة جادة بضرورة إنتشاله من الصعوبات التي يرزح في قيودها، وسط التجاوزات الحاصلة، وهذا واجب الدولة تجاه هذا القطاع الذي كان له الدور الأبرز في النهضة الفكرية والثقافية والأدبية والتنموية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى