ثقافة وفنون

كشافة البيئة نظمت حملة توعية و نظافة في الميناء

الشمال نيوز – عامر الشعار

كشافة البيئة نظمت حملة توعية و نظافة في الميناء

نظمت “جمعية كشافة البيئة في لبنان”، حملة توعية ونظافة في منطقة المساكن الشعبية في مدينة الميناء طرابلس بالتعاون مع بلدية الميناء و” الجمعيات الخيرية المسيحية الأرثوذكسية الدولية (IOCC) ولجنة حي المساكن، وذلك في اطار مشروع تحسين الشارع الرئيسي للحي، الذي تنفذه IOCC بدعم من اليونيسيف.

إستهدفت الحملة الأزقة والشارع الرئيسي حيث تم إستقطاب 200 طفل وتقسيمهم الى 10 مجموعات يقود كل مجموعة منهم إثنان من الكشافة يتوزعون على 10 أماكن في الحي وتم تنظم مسابقة لأنظف مكان وأسرع مجموعة في الحي وتقديم جوائز للفائزين.

بعدها، تم رسم بعض رسومات الألعاب على الأرض في أماكن محددة سابقاً بالإتفاق مع الأهالي.

وقال أمين السر العام للجمعية القائد مراد عبوشي :”نعمل لحل مشكلة النفايات المنتشرة في الشوارع والأماكن العامة، كما نعمل على نشر التوعية البيئية وخاصة في مجال النظافة العامة عبر أطفال واهالي الحي في منطقة المساكن الشعبية، وهذه الحملة يقوم بها أبناء الحي بالتعاون مع أعضاء كشافة البيئة، وفضلت الجمعية التوجه الى أطفال الحي نظرا لسرعة تفاعلهم وتلقيهم للمعلومة البيئية ولنقل تلك المعلومة لذويهم”.

وفي الختام، تم توزيع الهدايا والجوائز على الأطفال المشاركين .

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى