جامعة آل طالب في عين الذهب وببنين
لقاءان مهمان لجامعة آل طالب في “عين الذهب” و”ببنين”:
مجلس لمخاتير آل طالب واحتفال بإعلان تأسيس الجامعة
بدأ ت “جامعة آل طالب في لبنان والمهجر” جولاتها التعريفية على القرى الطالبية بهدف التلاقي بين أبناء العم ، وشرح أهداف الجامعة ودورها في تفعيل النشاطات التي تسهم بتطوير وترقّي أفراد العائلة، والنهوض بمستوياتهم الثقافية والإجتماعية والإقتصادية و الإنمائية.
تقدم الوفد رئيس الجامعة السيد نبيل طالب والأمين العام الأستاذ هشام طالب وعضوي مجلس الإدارة المستشار رزق الله طالب والسيد رياض طالب وعضوي الهيئة العامة للجامعة الناشطين فتح الله طالب ومصطفى طالب.
اللقاء الأول كان في “عين الذهب”
حيث أستُقبل الوفد بيافطة ترحيب وحشد كبير من آل طالب.
?وفي كلمة ألقاها السيد خضر أسعد محمد ” طالب”. رحب برئيس الجامعة وأمينها العام ، وأعضاء الهيئتين الإدارية والعامة ، وقال:
إننا نعتز ونفتخر بهذا اللقاء الذي يجمعنا بكم ، والذي كنا بغاية الشوق له،كي تجتمع العائلة الكبيرة في إطار “جامعة آل طالب في لبنان والمهجر”.
وأضاف: إننا في “عين الذهب ” نعاني الكثير من الحرمان والتهميش من قبل الدولة ..
نحن بحاجة لكثير من النشاطات الإجتماعية والمسروعات التنموية والاهتمام بالمجتمع المدني وتوعية الشباب بضرورة الابتعاد عن العصبية والفئوية والسير قدما باتجاه مفاهيم الحق والخير والسلام.
?وبدوره أكد رئيس الجامعة نبيل طالب على وحدة آل طالب في كل مكان يتواجدون فيه .
وقال هذا هو هدفنا الأول من قيام جامعة آل طالب في لبنان والمهجر..
?وشرح أمين عام الجامعة الأستاذ هشام طالب ، استراتيجية النظام التطبيقي الذي تعتمده الجامعة من خلال المجالس واللجان والمنسقيات التي تعمل على تشكيلها تباعا

وقال : كل فرد من آل طالب سيكون له دور منتج ..والنشاطات ستشمل جميع القرى والبلدات الطالبية، وتخدم قضاياهم التربوية والصحية والإجتماعية والإقتصادية والتنموية والرياضية.
? اللقاء الثاني كان في بلدة ببنين ،برعاية مختار البلدة محمد عبد الرحمن طالب ..وقد قدم أمين عام الجامعة الاستاذ هشام طالب، عرض شامل لظروف تأسيس الجامعة وأهميتها في جمع شمل العائلة الطالبية في لبنان وبلاد المهجر ..
وأعلن عن إنشاء مجلس مخاتير آل طالب ونواته تتألف من المخاتير السادة :علي طالب مختار قبعيت. محيي الدين طالب مختار تكريت ورئيس رابطة مختار الجومة في عكار .
محمد عبد الرحمن طالب مختار ببنين .
باسم طالب مختار بقعاصفرين الذي تمنى على مسؤولي الجامعة زيارة بقاعصفرين معقل آل طالب في الضنية.
وأعلن رئيس الجامعة السيد نبيل طالب عن جملة من الزيارات التي تنوي الجامعة القيام بها إلى القرى الطالبية في سائر قرى الشمال والجنوب والبقاع..

وأعلن عن نية الجامعة التحضير لمهرجان حاشد في طرابلس للإعلان رسميا عن تأسيس جامعة ال طالب في لبنان والمهجر، بعد نيلها الموافقة الرسمية بمزاولة النشاط.


