المراد والوفد المرافق يلتقي وزير العدل التونسي

الشمال نيوز – عامر الشعار
خلال زيارته لـ تونس للمشاركة في أعمال المؤتمر العام الرابع والعشرين لإتحاد المحامين العرب ، زار وفد نقابة المحامين في طرابلس برئاسة النقيب محمد المراد وعقيلته السيدة فاطمة ، وعضوي المجلس :بلال هرموش، وزهرة الجسر، والأستاذين هاني المرعبي وسامي الحسن، وزير العدل التونسي محمد كريم الجموسي في مكتبه في العاصمة التونسية .
البداية بكلمةٍ ترحيبية من الوزير التونسي ، ثم تحدث النقيب المراد عن عمق العلاقة التاريخية بين البلدين التي تعود الى ثلاثة آلاف سنةٍ منذ عهد الفينيقين والأميرة قرطاج.
وتابع النقيب المراد قائلاً: “المحاماة قضية أساسية توصلاً لتحقيق العدالة، وتشرفنا بزيارتكم لتفعيل العلاقات الحقوقية اللبنانية التونسية، لأن العدالة تعنينا ونقابة المحامين في طرابلس تعنيها وزارة العدل في تونس، وذلك بهدف التعارف اولاً ولصلة الوصل والعدالة التي تُمثلونها كوزير للعدل، ولنقل أعمال اليوم الأول من المؤتمر”.
كما قدّم النقيب المراد للوزير التونسي دعوةً للمشاركة في العشاء التكريمي الذي تقيمه نقابة المحامين في طرابلس مساء الإثنين المقبل في تونس.
بدوره عبّر الوزير التونسي عن سعادته بإستقبال الوفد، شارحاً الوضع القانوني والإقتصادي لتونس، والأوضاع التي مرّت بها تونس حتى وصلت الى الإستقرار المنشود.
ثم كان حوارعلى المستوى القانوني والإقتصادي والسياسي ، واستعراض للمشاكل التي يشكو منها المحامون ، وبحث لأهمية التعاون بين نقابة المحامين في طرابلس ووزارة العدل في تونس، و ما ميز مسار إصلاح منظومة العدالة في كل من تونس ولبنان ، و ضرورة الاستفادة من كلا التجربتين عبر تبادل الخبرات و الزيارات.


المكتب الإعلامي لنقابة المحامين في طرابلس
تحرير: رولا العتري
تصوير: عامر عثمان