النقيب المراد للأساتذة المتدرجين: لاتخافوا من الإمتحان فعين العدالة موجودة وحضوركم سيزيدنا عدالةً

الشمال نيوز – عامر الشعار


النقيب المراد للأساتذة المتدرجين: لاتخافوا من الإمتحان فعين العدالة موجودة وحضوركم سيزيدنا عدالةً
المكتب الإعلامي لنقابة المحامين في طرابلس: تحرير: رولا العتري- تصوير: عامر عثمان
توجه نقيب المحامين في طرابلس محمد المراد، الى الأساتذة المتدرجين سنة ثالثة، خلال دورة تعزيز القدارت المهنية والعلمية قائلاً :لقد اجتهدنا واعتبرنا هذه الدورة تأسيساً لسُمعة النقابة في المستقبل، وقد سمعنا من نقابة بيروت خلال زيارتهم لنا، وخلال جولتنا على المحاكم في البترون واميون، عن سرورهم بهذه الدورة، متفاجئين بالطريقة التي نعمل عليها ، معتبرين إياها نوعاً من التحول في إطار تعزيز شخصية المحامي ودوره وفهمه.
وأضاف المراد قائلاً:أهم سلاحٍ للمحامي ، هو سلاح المعرفة والعلم، فالمحامي المثقف الواثق من نفسه يفرض إحترامه حتى على القاضي، وأنتم قادرون بهذه الوسائل العلمية أن تفرضوا شخصيتكم ووجودكم، حيث يُشار اليكم أنكم محامون ،وهذا مانبحث عنه ونبتغيه، وهذا ماقمنا بهذه الدورة لأجله نحن وإياكم.
ثم كان حوارٌ بين النقيب المراد والأساتذة المتدرجين الذين عبروا بصراحةٍ عن آرائهم حول هذه الدورة، وخاصةً فيما يتعلق بأسئلة الإمتحان، والهواجس التي ترافق ذلك.
ورد النقيب المراد مؤكداً أن الإمتحان سيكون على القدر الإفتراضي الذي أُعطي خلال هذه الدورة، كما اكدّ النقيب المراد ان الأمتحان سيُدرس بعنايةٍ فائقةٍ وبعدالةٍ نسبية ،مؤكداً أن كل الكتب في المكتبة ستكون بخدمة الأساتذة المتدرجين.
وتابع النقيب المراد قائلاً : نحن بشرٌ ، ولا شكّ أن التجربة الأولى تعلمنا الكثير، والذي إلتزم بالحضور في هذه الدورة، سنقيّم له ذلك، ولن نكون الاّ عادلين، ولن تروا الاّ التعاون من مجلس النقابة.
وختم المراد قائلاً : لا تخافوا من الإمتحان، فعين العدالة موجودة، وحضوركم سيزيدنا عدالةً .