برعاية دولة الرئيس الحريري ممثلا” بالبعريني مصالحة بين “آل الاسعد” وآل الزعبي
الشمال نيوز – عامر الشعار
برعاية دولة الرئيس الحريري مصالحة بين “آل الاسعد” وآل الزعبي .
البعريني :” الشكر لمن تعالى على الجراح ولدولة الرئيس سعد الحريري ”
جديدة :” تحية للشيخ سعد الذي يقوم على الصلح دائما وعلى الوحدة دائما بين ابنائه جميعا”.
عكار …. عامر عثمان ومحمود صالح
برعاية دولة رئيس الحكومة الشيخ سعد الحريري ممثلا” بسعادة النائب الحاج وليد البعريني و بحضور الشيخ مالك جديدة رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار،و مستشار دولة الرئيس سعد الحريري لشؤون عكار المحامي خالد محمد الزعبي، خالد طه منسق عام تيار المستقبل في عكار ممثلا الشيخ احمد الحريري امين عام تيار المستقبل ، اسامة الزعبي ممثلا تيار العزم و عددا من رؤوساء البلديات و مخاتير تمت مصالحة بين ال الزعبي من بلدة السويسة وال الاسعد من بلدة بيت يونس على خلفية مقتل الشاب بسام الاسعد منذ سنتين حيث القيت كلمات خلال المناسبة تشيد بالمصالحة و عرابها.
البعريني
ممثل دولة الرئيس سعد الحريري راعي المصالحة النائب وليد البعريني تحدث قائلا :” باسم دولة الرئيس سعد الحريري، الذي عمل وتعاون معنا وكان الداعم الاساس فله كل الشكر، كما نتوجه بالشكر الى اهلنا ال الاسعد الذين تعالوا على الجراح والشكر موصول لال الزعبي الذين تجاوبوا ايضا مع مساعي الصلح فالصلح خير، فالحمد والشكر لله بان وصلنا الى خواتيم سعيدة، ونحن وبيت يونس واهلنا في السويسة باننا عائلة واحدة واهل، وامام هذه الوجوه الطيبة من مشايخنا وفعالياتنا نعلن بان الصلح خير وانه قد تم بحمد الله”.
جديدة
رئيس دائرة الاوقاف الاسلامية الشيخ مالك جديدة قال :” في هذا اليوم المبارك الطيب نحييكم، وتحية للشيخ الذي يقوم على الصلح دائما وعلى الوحدة دائما بين ابنائه جميعا، ووئد الفتن على ارض هذا الوطن”. وتوجه الى اهل بيت يونس حيث قال:” قريتكم سميت بيتا على اسم نبي كريم متواضع وانتم تجسدون معنى البيت ورسللة الانبياء في الصلح فالشكر لكم ال الاسعد واهل بيت يونس ” وتوجه الى ال الزعبي حيث قال :” انكم من معدن اصيل فانتم بقية ذرية طيبة واصل شريف اخواننا ال الزعبي “.
متابعا :” تحية لكم جميعا فعاليات وسعاة ودعاة صلح الذي وصفه الله بانه خير، واياكم ان تسمعوا لاي صوت نشاز يعكر هذا الصلح، لا شك ان الكبار هم الذين يرتفعون فوق الاضغان وفوق الاحقاد وفوق كل الحزازات من اجل ان يعيدوا اللحمة والوحدة والاصالة ، فانتم اخواننا واهلنا وكرامنا كما قال الله تعالى انما المؤمنون اخوة، من اجل ذلك جئنا اليوم بمعية هؤلاء الكبار والكرام لنشد على ايديكم، في هذا البيت الكريم والاصيل الذي عرفناه قديما، ونجد فيه اصالة وعروبة وايمانا فنحيي هذا البيت ونحيي اهله جميعا”.
خاتما بالقول :” نحن باسمكم جميعا نقول لدولة الرئيس يامن تعمل على لئم الجرح اعمل سريعا، لان الوطن تتهدده الفتن وتتربص به الاحقاد”.
المحمود
رئيس بلدية بيت يونس السابق فوزي المحمود تحدث باسم اهل بيت يونس وال الاسعد حيث قال:” نرحب بالشيخ سعد والوجوه الطيبة، في هذا البيت المتواضع فنحن وال الزعبي عائلة واحدة كنا وما زلنا، فالقدر شاء ان نصل لهذه المرحلة، ونقول عفا الله عما مضى بوجود الطيبين والخيرين، ونحن بدأنا كما كنا في السابق عائلة واحدة وسنبقى عائلة واحدة، وباسم العائلة نقول ان المسامح كريم، فهذا امر الله ولا رد لامره، فاولاد المرحوم هم ابناء العائلتين “.
صالح
رئيس بلدية السويسة السابق بلال صالح تحدث باسم ال الزعبي واهل السويسة حيث اهدى ثواب صورة الفاتحة عن روح الراحل بسام الاسعد وقال :” الشكر الكبير لوالد الراحل الحاج علي الاسعد رحل الحكمة والداعم لنا في مسيرة الصلح كما اشكر الريس فوزي المحمود ومختار بلد بيت يونس، فنحن كنا فريق واحد من اجل الصلح والوحدة، واشكر جميع الموجودين والطيبين وبارك الله بالجميع .