البعريني محاضراً في المؤتمر الشبابي لتيار المستقبل.

الشمال نيوز – عامر الشعار



لنائب البعريني محاضراً في المؤتمر الشبابي لتيار المستقبل.
إستضاف المؤتمر الشبابي الثامن لقطاع الشباب في تيار المستقبل والذي يقام في بلدة عيدمون في عكار عضو كتلة المستقبل النيابية النائب وليد البعريني في لقاء حواري مع الشباب المشاركين.
البعريني إفتتح الحوار بالترحيب بالشباب والشابات المشاركين من كل المناطق اللبنانية املا ان يلقوا السعادة والاستفادة في ربوع عكار وان يحملوا معهم ذكرى طيبة عن محبة عكار واهلها
ثم استهل اللقاء باسئلة المشاركين .
س : “حضرتك أشهر نائب شعبي هل تتوافق الشعبية مع التشريع في مجلس النواب ؟؟”
ج : الواقع أنا لست بمشرع ولكننا نشكل فريق عمل متجانس ومتعدد المهارات ومنهم المتخصصون بالتشريع ولا احد في عصرنا يملك كل القدرات ولكننا نتكامل لخدمة اهلنا والمحافظة على ثقتهم التي نلناها في الانتخابات.
واضاف:” يقوم الشيخ سعد الحريري بمتابعة ما يلزم لخدمة كل البلد ومنها الامور التشريعية التي تتم مناقشتها عبر كتلة نواب المستقبل انا نائب شعبي نذرت نفسي لخدمة الناس احمل مطالبهم الى بيروت لتلبيتها ما استطعت وهناك مواقع شعبوية واماكن اخرى ليست شعبوية فنحن نتعامل بما يلزم مع كل زمان ومكان ولا نتنازل عن مبادئنا تحت اية ظروف وكذلك دولة الرئيس لا يقبل التنازل وهو يضحي لمصلحة لبنان وكل اللبنانين”
س : وردا على سؤال عن قانون تشريع زراعة المخدرات قال البعريني ؟.
“المخدرات آفة العصر وهي خطر على شبابنا وانا مع دعم المزارع لما يوفر له حياة كريمة ولكي نحافظ على وجوده في ارضه حتى لا ينزح الى المدينة والزراعة مصدر اقتصادي مهم لكل لبنان ولا زال كل موضوع تشريع زراعة المخدرات كلام فيي الاعلام والافضل ان لا نستبق الموضوع ولذلك شروط واصول واراضي محددة وتسويق مخصص وبالنهاية انا مع حياة لائقة لكل المزارعين وفي كل لبنان ولا نؤيد زراعة المخدرات بل نطالب بخدمة المزارع”.
س : “كيف ستعالج البطالة المستشرية بين الشباب اللبناني ؟؟”.
ج : “نحن نسعى لتوفير فرص عمل لكل الصبايا والشباب وازمة البطالة هي مشكلة عالمية وليست لبنانية وهي مسؤولية امامنا ولن نتهرب منها ولن نخلق التبريرات علينا ايجاد فرص عمل لكل خريج وخريجة ربما عبر مطار القليعات وايجاد مشاريع استثمارية وسننحاول ان نخفف من نسبة البطالة عبر فتح مطار القليعات وايجاد مشاريع استثمارية مماثلة وكلنا يدرك اننا في عكار لدينا الحرمان في كل الاسماء والاتجاهات وناقشنا مع الشيخ سعد موضوع انشاء مجلس انماء عكار وسنتابع واياكم كل الفرص التي تؤدي الى مكافحة البطالة عبر الاستفادة من الثروة السمكية مثلا او الانهار والسهل والجبال وعلى راسها وتنشيط الصناعة واعتقد ان دولة الرئيس يحمل هدية مدهنة لعكار بعد تشكيل الحكومة”.
س: “ماذا ستقدم لعكار من الان وحتى العام 2022؟؟”.
ج : “نعمل على تحضير خطة انمائية شاملة ونعي اهمية ان نقدم شيئا مهما لعكار ونتعاون مع الزملاء النواب لجعل محافظة عكار مستقلة عن بيروت عبر فتح كل الدوائر الرسمية فيها وبشكل يخدم العكاري بكل طلباته الرسمية ضمن عكار اضافة الى امور انمائية وخدمات محلية ومطلبية ولن نألوا جهدا في تحسين ظروف عكار من كل النواحي “.
س :”هل انت مع التطبيع مع سوريا في الوقت الراهن؟”.
ج : “انا مع الشيخ سعد الحريري وهو لديه الحكمة والرؤية لما فيه مصلحة لبنان واللبنانيين سواء مع سوريا او غير دولة عربية واجنبية “.
وحول ازمة النازحيين السوريين قال البعريني “يجب ان يعالج عبر الدولة ومؤسساتها وهناك مزايدات اعلامية لا تخدم السوريين ولا تخدم الشعب اللبناني وامر النازحيين يهتم به الشيخ سعد الحريري لما فيه خدمتهم ومصلحتهم”.
س:”التوظيف في المطار وسكة الحديد سيكون على اساس طائفي او حزبي؟؟”.
ج:”الناس لها الحق بالمطالبة بالتوظيف احزاب او غير احزاب وهذا حق لكل لبناني ونحن واياكم لنا حقوقنا التي سنطالب بها تحت اي عنوان”
س :” تقبلون بنقل الجامعة من العبدة الى تل عباس؟” .
ج : “عام 2011 اقرت الجامعة في العبدة وهي باقية في العبدة وكل عكار اهلنا وقرانا ولا فرق بين العبدة وتل عباس عندنا ولكن الجامعة اقرت في العبدة بعد دراسة مبررة من عدة جوانب وسيكون لها طريقها السريع وستستوعب كل طلاب عكار ولا نعارض اي مشروع اخر لتل عباس او غير بلدة بل نسعى لتامين مشاريع غير الجامعة وزرعها من وادي خالد وحتى نهر البارد همنا جلب المشاريع وليس نقلها
وحول تشكيل الحكومة وتاخر تاليفها اجاب يقوم الشيخ سعد بكل جهد يخدم التاليف باسرع وقت وصار تقدما ملحوظا في موضوع التشكيل من حيث العدد والحصص ولا بد من تشكيل حكومة يراسها الشيخ سعد لما فيه من صفات قيادية وطنية وتمثيلية “.
س :”هل انت مع التوريث السياسي؟؟”.
ج :” انا ورثت بيتا مفتوحا لخدمة الناس ولكن هذا البيت لم يعطني اكبر رقم انتخابي في عكار واذا كان الوريث يستحقها فلا عيب في ورثته اما الوراثة الغير مبنية على ثقة الناس فلست معها ولن اكون الا مع راي الناخب وصوته وثقته”.
وحول ملف القموعة قال “هناك لجنة تتابع الموضوع ولن نرضى الجو السلبي وداعمون لاي امر ايجابي”
وختم بالرد على سؤال حول” دعم المزارع معددا انتاج عكار من التفتح الى البطاطا وغيرها وقال لابد من ايقاف التهريب وضبط الحدود وتنظيم الزراعة بحسب الاستهلاك وتصدير ما يزيد الى غير اسواق”.







ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=318567382223447&id=143779859702201