أخبار اقتصادية

توضيح حول الشائعات والأقاويل بما يخص ملف المازوت

الشمال نيوز – عامر الشعار

خلال اليومين الماضيين توالت الشائعات والأقاويل بما يخص ملف المازوت.

يهمنا التأكيد أن تأمين هذه السلعة يقع على عاتق وزارة الطاقة لكن للأمانة ذلك لا يصحّ الا بعد فتح الاعتمادات اللازمة من قبل وزارة المال وحاكمية مصرف لبنان.
وحيث أن فتح الاعتمادات تأخر لأسباب مجهولة، قمنا بدق ناقوس الخطر لجهة امكانية انقطاع المازوت مما ينعكس على سائر القطاعات وبخاصة الكهرباء، والمولدات، والأفران والمستشفيات وسائر القطاعات الحيوية.

تجدر الاشارة انه ليس من مصلحة أحد ابدا، وبخاصة في ظل الأزمة المعيشية، ان تفتحوا المجال لانقطاع المازوت وكل ما يقال عن مصالح مشتركة متمثلة بالتهريب خارج الأراضي اللبنانية لا تعنينا وهي تستهدف طمأنينة المواطنين لاحداث الذعر وإثارة القلاقل ليس الّا.
لذلك نطلب من البنك المركزي ووزارة المال الّا تتكرر هذه المهزلة مجدداً. تفضلوا بفتح الاعتمادات اللازمة فوراً وبدون أدنى تأخير ومن ثم فلتتفضل وزارة الطاقة بتأمين المازوت.
كما نطالب بضبط التهريب بيد من حديد لأنه تهريب لما تبقى من مدّخراتنا وهذا خيانة وطنية.

ونحن سنبقى نراقب آداء الجميع لضمان عدم تكرار هذه الأزمة المُفتعلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى