*بدر: ندين مجزرة العدوّ في بلدة الهباريّة اللبنانيّة و نطالب الهلال الأحمر والصليب الأحمر الدوليّين بموقف ضدّ العدوّ الصهيوني
الشمال نيوز – عامر الشعار
*بدر: ندين مجزرة العدوّ في بلدة الهباريّة اللبنانيّة و نطالب الهلال الأحمر والصليب الأحمر الدوليّين بموقف ضدّ العدوّ الصهيوني*
سجّل الدكتور عدنان أحمد بدر منسّق عامّ المؤتمر الشعبي اللبناني واتّحاد قوى الشعب العامل التضامن مع عوائل الشهداء والجرحى في جريمة القصف الإسرائيلي على مركز الطوارئ التابع للجمعيّة الطبّيّة الإسلاميّة، وأدان هذه الجريمة النكراء العنصريّة التي تُضاف لما يقوم به العدوّ من قصف المشافي والمراكز الصحيّة والطواقم الطبّيّة، ومن بينها مركز الدفاع المدني التابع لكشافّة الرسالة الإسلاميّة في بلدة طيرحرفا، غير آبه بالحرمات ولا المواثيق الدوليّة فيما يتعلّق بالعاملين في الطبّ وما يتعلّق بالمرضى والمراكز الاستشفائيّة.
وهذه المجزرة إن دلّت على شيء، فإنّما تدلّ على مدى حجم خسائره الكبيرة جرّاء ضربات المقاومة على مجمّعاته العسكريّة والأمنيّة وبخاصّة ثكنة ميرون، وكذلك توسيع عدوانه بالاعتداءات المتكرّرة على مدينة بعلبك ومناطق أخرى في البقاع.
وسجّل بدر المواقف الآتية:
(١)- نتقدّم مع إخواني في المؤتمر الشعبي اللبناني ومؤسّساته بالتعزية بارتقاء الشهداء، وندعو اللّه تعالى أن يشافي الجرحى ويعافيهم.
(٢)- نطالب الحكومة اللبنانيّة بالتحرّك لرفع شكاوى ضدّ العدوّ بسبب هذه الجريمة ومثيلاتها أمام المحاكم والمؤسّسات الدوليّة في هيئة الأمم المتّحدة وغيرها، وتحريك الرأي العامّ ضدّ جرائم العدوّ المتتالية ضدّ الإنسان والإنسانيّة.
(٣)- نطالب الهلال الأحمر والصليب الأحمر الدوليّين بالتحرّك لحملة إدانة استناداً للقانون الدولي الإنساني لكيان العدوّ الصهيوني وشركائه، ولوضع حدّ لجرائمهم التي تصنّف الأكثر دمويّة وعنصريّة في العصر الحديث.
(٤)- دعوة وزارة الصحّة العامّة والمعنيّين في الدولة اللبنانيّة لاعتبار بلدة الهباريّة -من قرى العرقوب في الجنوب اللبناني- بلدة منكوبة، وبالتالي تقديم كلّ ما يلزمها لتعزيز صمود الأهل فيها في خيار مقاومة العدوّ.
بيروت ٢٧-٣-٢٠٢٤