ملتقى الجمعيات الى جانب الجيش

الشمال نيوز
ملتقى الجمعيات الأهلية في طرابلس
نقف الى جانب الجيش اللبناني وندعو لاجتماعات عربية واسلامية لدعم صمود المقدسيين
عقد ملتقى الجمعيات الأهلية في طرابلس اجتماعه الدوري في مقر اتحاد الشباب الوطني.
توقف المجتمعون عند “الاعتداءات الصهيوينة على المسجد الأقصى والمرابطين فيه والاجراءات التهويدية لمدينة القدس”، كما توقفوا عند “الدور المقدر للجيش اللبناني والقوى الأمنية في سبيل الحفاظ على أمن واستقرار الوطن وملاحقة شبكات الارهاب والتخريب”، وأصدر المجتمعون بيانا جاء فيه: “أيام مرت على استباحة الصهاينة لحرمة المسجد الأقصى ومنع المؤمنين من الصلاة فيه في ظل تحركات شعبية دون مستوى التحدي وصمت رسمي عربي واسلامي وغياب كامل لجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الاسلامي، لذلك فإن الملتقى يدعو لعقد إجتماعات طارئة لكل من جامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الاسلامي بهدف تقديم الدعم للمقدسيين وعائلات الشهداء وقطع علاقات بعض الدول مع الكيان الغاصب وطرد سفرائه ووقف كل أشكال التطبيع وكسر الحصار عن غزة والعمل لمحاكمة العدو أمام محكمة الجنايات الدولية وإصدار قرار من الأمم المتحدة بإعلان الصهيونية حركة عنصرية”.
ودعا “الفصائل الفلسطينية لانهاء الانقسام واستعادة الوحدة على قاعدة المقاومة والتحرير، مناشداً الأزهر الشريف القيام بأوسع التحركات وإصدار الفتاوى اللازمة لدعم المرابطين في الأقصى وإعلان التعبئة الشعبية العامة في العالمين العربي والاسلامي واعادة تصويب فوهات البنادق العربية والاسلامية نحو العدو الحقيقي للعروبة والاسلام”.
وفي الشأن اللبناني، أشاد الملتقى ب”دور الجيش والقوى الأمنية في حفظ الأمن والاستقرار وملاحقة الشبكات الارهابية التخريبية، ويدعو اللبنانيين للالتفاف حول الجيش وإدانة كل تطاول عليه أو مشكك بدوره، فالجيش صمام أمان الوطن ووحدته وهو يتحمل أعباء كبيرة منذ سنوات في ظل أمواج تدميرية عاتية تضرب عدد من الدول العربية”.